{"id":494,"date":"2021-01-20T15:48:12","date_gmt":"2021-01-20T14:48:12","guid":{"rendered":"http:\/\/www.arthus-consulting.fr\/?p=494"},"modified":"2021-01-20T15:48:12","modified_gmt":"2021-01-20T14:48:12","slug":"enceinte-quels-aliments-sont-interdits-et-autorises","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.arthus-consulting.fr\/2021\/01\/20\/enceinte-quels-aliments-sont-interdits-et-autorises\/","title":{"rendered":"Enceinte : quels aliments sont interdits et autoris\u00e9s ?"},"content":{"rendered":"

Du soda, du surimi, du poisson,… Peut-on les manger durant la grossesse ? En effet, une femme enceinte est beaucoup plus sensible aux bact\u00e9ries et aux infections virales. Cependant, certaines infections que normalement dites b\u00e9nignes peuvent avoir un lourd impact sur l’enfant qu’elle porte dans son ventre. Ceci \u00e9tant, la list\u00e9riose, la toxoplasmose ainsi que la salmonellose repr\u00e9sentent de v\u00e9ritables menaces. Alors, voici un guide sur l’alimentation qui pourrait vous \u00eatre utile.<\/p>\n

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Manger du foie gras, du soja ou des poissons ?<\/h2>\n

\"\"Non, les femmes enceintes ne doivent pas consommer du foie gras. Etant donn\u00e9 que ce produit est g\u00e9n\u00e9ralement mi-cuit, il peut contenir des bact\u00e9ries dangereuses pour la future maman et le d\u00e9veloppement du b\u00e9b\u00e9. Il y a un risque de list\u00e9riose. Ce sera la m\u00eame recommandation pour le p\u00e2t\u00e9 ou encore les rillettes. Puis, elles peuvent manger de la salade de germes de soja, avec mod\u00e9ration. Ceci \u00e9tant, il faut bien laver avant de consommer. Par contre, le lait de soja, le tofu ainsi que les cr\u00e8mes desserts au soja peuvent causer des probl\u00e8mes endocriniens chez le b\u00e9b\u00e9 \u00e0 na\u00eetre. En outre, elles peuvent consommer presque tous les poissons sauf ceux qui poss\u00e8dent des taux de mercure \u00e9lev\u00e9s. Cela peut entra\u00eener de troubles neurologiques chez les petits. Toutefois, il faut oublier tout ce qui est poisson cru et fum\u00e9.<\/p>\n

Le fromage, la charcuterie, le caf\u00e9, l’alcool et le surimi ?<\/h2>\n

\"\"Du fromage, oui mais, il faut \u00e9viter le risque de list\u00e9riose ou de salmonellose. Lisez bien les \u00e9tiquettes et oubliez les fromages pasteuris\u00e9s, \u00e0 p\u00e2te molle et persill\u00e9e, ainsi que la cro\u00fbte du fromage. En revanche, vous pouvez vous autoriser ceux qui sont \u00e0 p\u00e2te dure comme gruy\u00e8re et Beaufort. Quant \u00e0 la charcuterie, vous pouvez consommer du jambon blanc, de filets de dinde et de poulet bien cuits. Par contre, il ne faut pas manger du jambon cru, du salami et chorizo, du saucisson ou encore de viandes fum\u00e9es. Privil\u00e9giez les produits vendus en grandes surfaces. Pour le caf\u00e9 et le th\u00e9, il n’y a pas de probl\u00e8me. Vous pouvez en boire sans d\u00e9passer les 300 mg de caf\u00e9ine en une seule journ\u00e9e. L’exc\u00e8s du th\u00e9 peut causer l’an\u00e9mie chez les femmes enceintes. Pour l’alcool, c’est non cat\u00e9goriquement, y compris la bi\u00e8re et le cidre. Enfin, le surimi peut \u00eatre consomm\u00e9 s’il n’est pas cru, mais pasteuris\u00e9. Pensez toujours \u00e0 v\u00e9rifier les dates de p\u00e9remption.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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